当前时间:
集群搜索
首页 > 县市交通 > 青县
青县与天津市静海区交通运输系统建立五项机制促进协同发展
发布时间: 2018-05-02 09:28:14

  县与天津市海区交通运输系统建立五项机制促进协同发展。一是建立交通联席工作会议制度。研究落实国家重大交通战略,实现跨区域共同决策,制定地区间交通工作计划和阶段性目标,协调推进重点和难点问题,建立并维护长效合作机制。二是建立公路规划建设协调机制。按照京津冀协同发展重大国家战略要求,区域公路网统筹衔接、同图规划、协同实施。推动津汕高速公路青县连接线至205国道、马大线至曾高路、经二路至崔唐路等断头路建设,升级青王公路延伸线至新津涞公路和马大线至大庄子路等“瓶颈路”。三是建立公路客货互联发展机制。改善提升地区之间公路运输服务水平,科学规划、共同决策、有序建设区域综合客货运输枢纽,搭建便捷优质的客货运输网络,提高综合客货运输枢纽的一体化水平和集散效率,协同推广多式联运、甩挂运输、无车承运人等方面的合作,推进毗邻地区道路客运班线公交化运营。四是建立公路养护管理协同机制。对公路日常巡查、养护管理、应急保障等工作实行工作联动,切实提高快速反应处置能力。统筹安排地区交界区域养护作业计划,强化应急联动管理和协同配合。推进“互联网+路网管理”,建立实时路网运行监测体系,全面实现路网资产、承载对象、管理资源等要素数字化,建立健全跨区域的信息共享与交换机制。五是建立公路治理超限联防联动机制。落实京津冀区域联合治超工作要求,大力提升治超联防联动工作水平。在地区交界重点路段开展路面联合执法行动,通过精准治理,实现联合治理的常态化。推进超限运输车辆数据信息共享,在违法超限认定标准和处罚标准统一、超限案件的异地处罚、黑名单处罚、信息共享、科技治超等方面统一步调,联合行动,使治超“一体化”取得新成效。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号