当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
沧州市交通运输局第三届党员代表大会第二次全体会议顺利召开
发布时间: 2017-10-25 14:02:50

  10月25日,局第三届党员代表大会第二次全体会议召开。141名党员代表参加会议。会议选举产生了中共沧州市交通运输局直属单位纪律检查委员会。局党组书记、局长刘国恩代表局党组对本次选举产生的第一届局直纪委表示祝贺,并提出三点工作要求: 一是把握职责定位,强化监督管理。要聚焦监督执纪问责,敢于担当,在党风廉政建设和反腐败斗争中积极作为。局直纪委要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化对党员的教育监督,细化党员行为规范,用制度、纪律、规矩匡定每名党员行为。要运用好监督执纪的“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,通过严肃的执纪问责将隐患苗头扼杀于萌芽,教育引导广大党员守住底线,不碰红线,言有所止,行有所戒。二是围绕中心工作,自觉服务大局。局直纪委要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃执纪问责,在全局上下强化不敢腐的震慑。要围绕交通运输中心工作,建立健全各项工作制度,扎牢不能腐的笼子。要用党的创新理论武装头脑,补足理想信念之钙,不忘初心、履职尽责,增强不想腐的自觉。要完善奖惩机制,结合两个专项工作,结合深化机关作风整顿,引领干部职工不断增强创先争优、事争一流的意识,为全市交通运输事业健康发展提供纪律保障。三是加强自身建设,带头勤廉尽责。“打铁必须自身硬”。局直纪委各位委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以身作则,以上率下,自觉加强党性修养和品德锤炼,真正做到办事公心、待人公正、胸怀坦荡、敢于担当。要在坚定理想信念上带头,时刻保持思想清醒,从政治的高度审视党风廉政建设和反腐败斗争,对违纪违规问题坚决做到“零容忍”。要在责任担当上带头,严肃执纪问责就是要得罪人,不得罪违法乱纪的人,就有负于局党组和全体干部职工。局直纪委绝不能信奉“好人主义”,要在是非面前敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,以严、紧、硬的工作措施和成效,体现责任和担当。要在自觉接受监督上带头,要积极主动接受来自于上级、下级和群众的监督,带头知敬畏、存戒惧、守底线,带头在受监督和约束的环境中工作生活。市局党组副书记、副局长赵景明主持会议。局领导周华、纪欢廷、董继源、于文彬出席会议。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号