当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 党风廉政建设
沧州市交通运输局召开纠正“四风”和作风纪律专项整治调度会
发布时间: 2018-04-11 17:13:47

 

49日,我局召开纠正“四风”和作风纪律专项整治调度会在家的局领导班子成员,局直各单位、局机关各科(室)主要负责人参加了会议。会上局直各单位、局机关各科(室)分别汇报了专项整治活动开展情况和下一步工作安排,局党组书记、局长刘国恩参加会议,如何切实抓好全局纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,提出了意见

一是提高政治站位,切实把思想统一到省委市委的决策部署上来。要认真学习习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神和全国“两会”精神,深刻领会省市领导的指示要求,以高度的政治责任感把纠正“四风”和作风纪律专项整治工作组织好、推动好、完成好。各单位、各科(室)主要负责同志要严格落实整治责任,带头纠正“四风”、改进作风,坚决反对和克服“好人主义”,切实发挥好“关键作用”、形成“头雁效应”。

坚持问题导向,切实在狠抓落实上出实招求实效一要细化方案。聚焦“十查十改”,真正把自己摆进去、把职责摆进去,逐条明确责任,扎扎实实推进整改工作落实落地。二要突出重点。结合本单位、本科(室)的工作实际,紧紧扭住自查自纠、群众举报、效果评议等重点环节,彻查彻改,要从具体问题入手,举一反三、汲取教训。三要搞好结合。要与民主生活会和组织生活相结合,与业务工作相结合,深入查纠“四风”问题。四要务求实效。坚持边查纠边整改边“回头看”,整改成效与工作要求对标对表,与先进单位对标对表,进一步梳理整改过程中存在的问题和差距。

加强督导检查,切实抓出成效形成常态局专项整治领导小组办公室、局直纪委要加大督导检查力度,对发现的问题严肃处理,定期通报检查情况。同时对督导检查中发现问题深入研究,认真分析,及时提出修改完善相关制度的意见。完善督导检查的工作机制,使督导检查真正严起来、实起来,形成常态。局直各单位、机关各科(室)要加强内部的督导检查,对照整改措施抓落实,条要成效。充分发挥社会、媒体的监督作用,反映出来的问题,认真落实整改。

市局党组副书记、副局长赵景明主持会议,并就如何贯彻落实刘局长讲话精神,进一步抓好全局纠正“四风”和作风纪律专项整治工作提出要求:一是认真按照刘局长讲话要求,结合各单位、各科(室)实际,进一步深入查摆在“十查十改”方面存在的问题,制定落实好“四项清单”,确保活动深入开展,取得实效;二是要以自我革命的精神持之以恒纠正“四风”,把纠正“四风”、加强作风纪律建设摆在全面从严治党的突出位置,逐级传导压力,层层抓好落实,真正把改进作风的过程变成解决问题、推动工作的过程。

 

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号