当前时间:
集群搜索
首页 > 党的建设 > 精神文明
植树护绿,成就碧水蓝天
发布时间: 2018-04-04 10:49:04

为响应沧州市文明办《关于组织开展2018年“我们的节日·清明”主题活动》精神,树立文明、低碳、绿色、环保的社会风尚,公路处4月2日上午组织志愿服务队开展义务植树活动。

公路处20余名志愿者共同前往104国道沧县南段进行植树活动,以实际行动努力优化公路生态环境,为建设生态、宜居、美丽沧州做贡献。

习近平总书记曾说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”环境建设至关重要,对于公路养护工作来说更是如此。为大力推行公路低碳养护、绿色养护,作为今年国省干线公路绿化提升工程的一部分, 104线沧县柳孟春至南皮界段绿化改造提升工程全长11公里,绿化平台采取金叶榆与卫茅交替种植的方式,块间距40米。此次植树活动,正是组织志愿者共同参与公路绿化改造提升工程,进行金叶榆与卫茅的种植。志愿者们两人一组,在专业人员的指导下,一人执锨,一人扶苗,配合默契。众人劳动热情高涨,不顾风沙吹,劲往一处使,共栽下苗木百余棵。一排排栽好的苗木在路边迎风而立,展现出坚韧的品质,它们是为公路提供绿化低碳养护的排头兵,将为建设蓝天碧水绿地,创建良好的公路生态环境提供新的生命力。

版权所有:沧州市交通运输局     网站标识码:1309000042
冀ICP备08007149号-1  推荐使用1024×768以上分辨率)

冀公网安备 13090302000108号